新大久保味巡り〜HONG DAE POCHA(ホンデ ポチャ)〜

 新大久保が熱い…!?

この間ZIPで原宿より新大久保が今、熱いという特集があったらしい。
実態はどうかわからないが、どうも曰くもあるようだ…

そんなこんなはさておき、娘が義父母の家にお泊りしに行ったので、嫁さんと「お出かけしようよ」ということで夫婦デート。
急遽、新大久保に食べ歩きツアーだ!


エビチーズフォンデュなるものを食べる


まず最初に来たのは「HONG DAE POCHA(ホンデ ポチャ)」という屋台料理居酒屋のお店だ。
12時に家を出て、現在13時。腹ペッコペコである。ペコペコだよ、ペッコペコ!

店の中はほぼ満席。並びこそしなかったが、すぐに埋まっていく。
なお、コロナはどこ吹く風の通常ディスタンス。15テーブル30席ぐらいかな。


席に付き、メニューを開き、お目当てのエビチーズフォンデュを注文!
2480円は少し高くないか?と思いつつも、他に何頼もうかなーとメニューを物色していると嫁さんが、「他にも食べるんだから、食べられなくなるよ!」と。

うーむ、「砂肝にんにく炒め」が食べたかったけど、それもそうだと思い断念。
これが後に生きてくる。


これがエビチーズフォンデュだ!


どーん!
店員さんが表面のチーズを炙ってくれる!
「表面のチーズはこれ以上溶けないので、下のチーズが溶けたら火を止めて、エビにチーズを絡めて食べてね」とのこと。


どーん!
なるほど、このエビの下もチーズたっぷりみたいだ!
韓国料理ってチーズめっちゃ使うよね。べつに酪農が盛んってわけじゃないみたいだけど。
大半は日本人向けに考案されたメニュなんだろうか?


ふつふつどーん!
チーズがいい感じに!そろそろ食べごろみたいだ!


エビをくるりとチーズに絡めて、めちゃくちゃ美味そう!!
どうやらこの鉄板はたこ焼き器みたい。
なるほど、家でもできそう!
気になるお味は、エビとチーズの味。笑
まんまだけど。笑
エビがプリプリで美味しい。
チーズも美味しい。
エビがほんとにプリプリ!語彙ないなぁ…


付け合せが嬉しい箸休め


お通しみたいな付け合せが出てきた。
ナムル、マカロニサラダ、韓国のり。なぜかどれもほんのり甘い。韓国のりに至ってはほんのりどころか、めっちゃ砂糖がまぶされている。
不思議な味、変な味だか不味くはない。むしろ箸は進む。

意外とまんぷくになる量だった。あやうくこのあとのお店が巡れなくなるところだった。
嫁さんの先見の明に感謝!
ごちそうさまでした。


新大久保味巡り~SNOWY VILLAGE(スノーウィビレッジ)~編
新大久保味巡り~Egg Coffee(エッグコーヒー)とPOPOホットク~編

HONG DAE POCHA(ホンデ ポチャ)


施設名HONG DAE POCHA
場所〒169-0073
東京都新宿区百人町1丁目3−1 東方ビル 1F
最寄り駅JR新大久保駅
定休日無休


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